[ Новые сообщения · Участники · Правила БИБЛИОТЕКИ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
БИБЛИОТЕКА » ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО » РОД ВЛАДИМИРСКИХ » ВЛАДИМИРСКИЙ ВСЕВОЛОД АЛЕКСАНДРОВИЧ (27.11.1863 –12.12.1913)
ВЛАДИМИРСКИЙ ВСЕВОЛОД АЛЕКСАНДРОВИЧ (27.11.1863 –12.12.1913)
soundsoul-aumДата: Воскресенье, 26.11.2017, 19:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Владимирский Всеволод Александрович
(27.11.1863 – 12.12.1913гг.)



Старший сын в семье. Отец Всеволода - Александр Федотович Владимирский (1829 -1880гг.) – потомственный дворянин, коллежский асессор, а в дальнейшем – надворный советник, акцизный надзиратель г. Красноуфимска. К концу жизни Александр Федотович был избран на должность мирового судьи Бисертского участка, но скоропостижно скончался. Мать - Юлия Львовна, из семьи священника.
Всеволод родился 27 ноября 1863 г. Крестили его в Петропавловском соборе города Перми, восприемниками при этом были статский советник Александр Матвеевич Благовидов и сестра отца Всеволода – Антонина Федотовна Владимирская.
Прикрепления: 2072398.jpg (213.6 Kb) · 8381100.jpg (113.5 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 18:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
У Всеволода семья была богата на детей - четыре брата и одна сестра. Причём, сам Всеволод был старшим и любимым сыном
своей матери - Юлии Львовны (1838 г.р., по семейной легенде – дочери священника). Внешне Всеволод был небольшого роста, стройный, кудрявый, с правильными чертами лица, голубыми душевными глазами, обладал быстрой стремительной
походкой, с характерным приседанием на одну ногу, что в дальнейшем упоминалось в жандармских книгах как его отличительная черта.

Всеволод всегда тянулся к знаниям и легко их усваивал, владел несколькими языками, был любознателен и эрудирован. Кроме того, разноплановость интересов проявлялась и в любви к искусству, он имел музыкальное образование и играл на скрипке, а со своим другом Алексеем Сиговым сочинял юмористические стихи. Всеволод Владимирский и Алексей Сигов считались в Красноуфимском реальном училище лучшими учениками.

Сохранилась история, когда эти учащиеся пришли в библиотеку училища и попросили им выдать "Капитал" Маркса. Библиотекарь на полном серьезе искал, но не нашел книгу, после чего сказал: "Капитана Маркса, к сожалению, нет". Алексей и Всеволод долго смеялись. (Источник "О надзоре..." ГАПК, ф. 65, оп.1, д.439, лист 9)ОВсеволоде современники отзывались как о разносторонней личности, о человеке душевном, мягком, скромном, далёком от себялюбия, с прекрасным чувством юмора.
Он не был безразличным человеком, активно принимая участие в общественной жизни. Всеволода любили друзья, и он отвечал им взаимностью. С ними он проводил много времени, в том числе совместно формируя свои идеологические убеждения по поводу той социальной системы, в которой  они жили. Одним из таких друзей был Алексей Сергеевич Сигов (литературный псевдоним – Погорелов). Всеволод был также одним из многочисленных друзей дома Серебренниковых. Да и надо сказать, что друзья не раз выручали его… Об одном из таких случаев будет рассказано позже…

Семья Всеволода никогда не была богатой: детей много, а кормилец – один. Вдобавок ко всему, случилось так, что отец Всеволода – Александр, рано скончался (в 1880г.)…  Матери, Юлии Львовне, в то время была назначена пенсия по потере кормильца, но на неё невозможно было содержать такую большую семью.  Все тяготы кормильца семьи пали на плечи старших братьев – Всеволода и Ювентина. Всеволоду тогда было 16 лет, Ювентин - на год младше. Обоим братьям тут пригодились накопленные ими к тому времени знания, образование и успешная учёба, что позволило братьям
подрабатывать репетиторством. Мало того, что они смогли поставить на ноги, и дать образование своим младшим братьям и сестре, помогали матери по мере своих сил, они ещё и сами продолжали развиваться, повышая и свой уровень образования
тоже…Жизнь Всеволода складывалась из белых и тёмных полос: были как взлёты,так и падения… С одной стороны – признание на профессиональном поприще, должность первого главного агронома Пермской губернии, внедрение новаторских идей в агрономическую службу, общественная работа по развитию городской библиотеки, участие в развитии научно-промышленного музея, повышение своей общественной деятельностью культуры и грамотности населения.  С другой же стороны – аресты и ссылки за его взгляды и революционную деятельность. Всеволод отличался вольномыслием и бунтарским нравом.

Прикрепления: 5614624.jpg (39.4 Kb) · 7392733.jpg (110.5 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Ещё в юные годы, будучи студентом Петровской сельскохозяйственной и лесной академии в Москве (нюне это  сельскохозяйственная академия им. К.А. Тимирязьева), в 1884 г. Всеволода взяли под стражу «по делу Германа Лопатина». А в 1887 году, по политическим мотивам, Всеволоду пришлось прервать работу ассистента кафедры зоотехники, т.к. его выслали из Москвы в родной город Пермь под особый надзор полиции на два года. Однако нет худа без добра…, и в 1888 году, благодаря своим личным качествам и образованию, Всеволода утвердили на новой должности первого Пермского губернского агронома. Имея стойкое желание каким-то образом изменить общественный устрой, пользуясь своим положением главного агронома, и разъезжая по уездам, Всеволод продолжал внедрять социал-демократические идеи.

У Всеволода дома останавливалась проездом и "бабушка русской революции" Е. Брешко-Брешковская. На квартире собиралось всегда очень много народа. Это не могло остаться незамеченным,- последовала череда обысков и арестов… Когда Всеволоду исполнилось 40 лет, в 1904 году наступил сложнейший этап жизни Всеволода на высылке в Архангельской губернии – тяжёлые условия существования и голод. Вернувшись в  октябре 1905 года в Пермь, Всеволод не побоялся вновь
участвовать в организации и проведении забастовки на Мотовилихинском заводе…
Прикрепления: 9903868.jpg (253.3 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:08 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Жизнь Всеволода была наполнена событиями общественного плана, и, видимо, поэтому его брак состоялся так поздно… В 1905 году Всеволод встретил свою будущую жену – Анну Петровну Борзунову (фельдшера по образованию). Их разница в возрасте составляла 20 лет.


Следует рассказать и о ней тоже:

Родилась она в 1883 году в селе Невьянском Ирбитского уезда. По происхождению - дочь крестьянина Петра и Евфросиньи Андреевны Борзуновых. Есть два брата – Николай и Андрей Петровичи. Отчим её, Иван Андрианович (герой Шибки, царский фельфебель), до революции занимался  крестьянством и имел торговлю, а после революции занимался сельским хозяйством, работал чернорабочим в Н. Тагиле. Далее связь была потеряна. Анна Петровна в 1905 году окончила Вятскую  фельдшерскую Школу. Служила фельдшерицей с 1905 года и до замужества в Режевском з. и с. Никольском  близ Екатеринбургского уезда.С 1907 по 1917гг. занималась домашним хозяйством, с 1918 г. до 1923 г. служила фельдшерицей-акушеркой в нар. Больнице в с. Невьянском близ Ирбитского уезда Уральской области. С 1923 до 1928 гг – фельдшерицей в г. Ирбит. С 1927 года получает персональную пенсию за революционные заслуги Всеволода. С 1929 г. жила с сыном и дочкой в Перми. Умерла в Санкт-Петербурге, куда прибыла на лечение в 50-х годах, там и похоронена..
Прикрепления: 4033145.jpg (111.3 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн


Вернёмся к Всеволоду Александровичу… Анна Петровна не сразу дала согласие на брак, но не потому, что её смущала разница в возрасте, а потому, что она понимала, что жизнь с революционером сложна и нестабильна. В тот момент, когда Всеволод предложил стать Анне Петровне женой, был его очередной нелёгкий этап в жизни…
По доносу, в очередной раз Всеволода арестовали по делу восстания на Мотовилихинском заводе.

Анна Петровна и Всеволод Александрович решили, что их брак состоится только в том случае, если со Всеволода снимут обвинения и освободят. Тут в дело вмешался Николай Васильевич Мешков (известный меценат и общественный деятель), который свидетелю обвинения заплатил 1000 рублей, чтобы тот уехал. Всеволод был оправдан. Анна Петровна и Всеволод Александрович стали мужем и женой. Они взаимно уважали и любили друг друга, и скажем заранее, что даже после смерти
Всеволода, Анна осталась верна памяти своего мужа…
Прикрепления: 0218289.jpg (187.6 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:28 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Женитьба не остановила Всеволода в его революционной деятельности, он продолжал вести секретную переписку с Баку. Были и обыски, но Всеволоду удавалось вовремя уничтожать письма. С 1906 года Всеволод работал в Санкт-Петербурге референтом Государственной Думы по агрономическим вопросам.В 1908 годув Санкт-Петербурге у Всеволода родился первенец – сын Владимир. Как «политически неблагонадёжный», на службупоступать он не мог, и жил переводами (с немецкого на русский).


Послероспуска Думы в 1909 году, Всеволода пригласили на должность Московского губернского агронома, где он и работал до конца жизни. В тот момент они жили в центре Москвы – в районе Арбата.

В 1910 году у Всеволода родилась дочь Людмила. Дети были для него необычайным подарком судьбы. К моменту их рождения, Всеволод был уже зрелым мужчиной, готовым к отцовству, возможно, поэтому он был нежным, заботливым, любящим отцом и мужем.
Прикрепления: 5195453.jpg (92.6 Kb) · 7953784.jpg (54.9 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:33 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
В 1913 году у Всеволода наработе были серьёзные проблемы. По воспоминаниям Анны Петровны (его жены), семья бедствовала… Возможно, это и привело к тому, что ослабленное арестами и ссылками сердце Всеволода не выдержало… 12 декабря 1913 года он скончался от сердечного заболевания.


К тому времени, старшему Владимиру было лишь 5 лет… Анна Петровна одна поднимала на ноги двух маленьких детей… Однако, посмертно назначенная Всеволоду царская пенсия была настолько щедрой, что его семья на неё безбедно существовала, и даже была возможность устраивать частые приёмы местной интеллигенции на дому.
Прикрепления: 6738509.jpg (366.1 Kb) · 3059035.jpg (412.5 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 19:35 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Важные даты:
27 ноября 1863 г- рождение Всеволода.
1 декабря 1863 г.-крещение Всеволода.Выписка из Метрической книги:Петропавловский собор г. Перми, 1863г, 27 ноября, 1 декабря, Всеволод (выдано 16 мая 1879г) Коллежский асессор Александр Федотов (т.е. Федотович) Владимирский и законная жена его Юлия Львовна, оба православные. Восприемники: Статский советник Александр Матвеевич Благовидов и дочь Коллежского асессора Антонина Федотовна Владимирская.
21 июня1864 г. - рождение брата Ювентина на Михайловском заводе (Осинский уезд, Пермская губ.).
_______1865г. ?- рождение брата Фёдора.
1866 г. - ? рождение брата Александра.
26.03.1869 г. - рождение брата Ивана (крещ. -30.03.1969 г., Осинский уезд, Бикбардинский завод .
03.10.1870 г.- рождение сестры Зинаиды в Осинском уезде, Аряжская вол.,Бикбардинский завод.
1875 г. перешёл учиться в Реальное училище г. Красноуфимска.
Всеволод Владимирский и Алексей Сигов (его друг, писатель) считались в Красноуфимском реальном училище лучшими учениками.
1879 г. - смерть отца -Александра Федотовича Владимирского.
В 1880 году окончил Реальное училище г. Красноуфимска.



В 1881 г.- окончил дополнительный класс в Пермском реальном училище. 

В 1881 г.
поступил в Москве в Петровско-Разумовскуюсельскохозяйственную академию.

В 1884 г. был привлечен в Москве в связи с Лопатинским делом,  т. к. его фамилия была записана среди адресов и заметок, отобранных у Лопатина. Содержался под стражей с 6 ноября по 20 декабря 1884 г. Должен был  получать профессорское звание..., но вступив в кружок Германа Лопатина (близкого друга К.Маркса, который перевел Капитал на русский язык), его и Ювентина Владимирского (брата Всеволода) арестовали, увезли в Бутырскую тюрьму, где они пробыли 1 месяц, и под подписку сосланы в Пермскую губернию.
В 1885 г
. с отличием закончил Петровско-Разумовскую сельскохозяйственную академию.

По соглашению министров юстиции и внутренних дел в 1886 г., ввиду отсутствия оснований к принятию против Всеволода каких-либо мер взыскания, дознание о нем было прекращено.

В 1887 г
., будучи уже ассистентом Петровской академии (по кафедре зоотехники), привлекался вторично вследствие полученных жандармами сведений, что он принадлежал к кружку "саратовцев", собирал средства на революц. цели и находился в близких отношениях со многими привлекавшимися по политическим делам. При обыске была найдена переписка с политически "неблагонадежными" лицами.

Содержался под стражей с 1 февр. по 13 апр. 1887 г.

В ноябре 1887 г.
принимал участие в студенческих волнениях и подлежалудалению из Москвы.
В дек. 1887 года Всеволод был выслан в Пермь под особ. надз. полиции,которому он был подчинен как привлеченный к упомянутому дознанию о "саратовцах".
В январе 1888 г.
по соглашению министров юстиции и внутренних дел,дело о нем было прекращено с отдачей под негласный надзор полиции на 2 года. С тех пор Всеволод жил в Перми.
В 1888 занял только что учрежденную должность главного агронома Пермского губернского земства и оставался таковым до 1896 г. Созидателем земской общественно-агрономической работы был В.А.Владимирский, первый губернский агроном, занявший эту должность в 1888г. Владимирскому принадлежала идея создания сельского народного университета в Пермской губернии. Продолжал революционную деятельность. Принимал у себя на квартире эсеров.
Журналы Оханского уездного земского собрания 1891 г.:"Председатель Управы доложил собранию, что агроном губернского земства г. Владимирский пожертвовал в настоящем году на опытное сельское хозяйство при Шалашинском училище 200 рублей. Собрание постановило: выразить г. Владимирскому благодарность".

"Для расширения знаний среди учителей церковных школ благочиния в 1892 и 1894 гг. устраивались курсы в с. Кудымкаре по общеобразовательным предметам и сельскому хозяйству, где занимался губернский агроном В.А. Владимирский и местный агроном П.Н. Батманов". (из Пермских епархиальных ведомостей).
Пермская комиссия УОЛЕ в 1893 г….: «Особое внимание останавливают на себя два доклада В.А. Владимирского, два доклада Ф.А.Теплоухова и один С.И. Сергеева, составивших до некоторой степени целое событие в жизни. Оба доклада В.А. Владимирского написаны на тему «О борьбе с вредными насекомыми путем заражения их грибными и бактериальными болезнями…. Не представляя самостоятельного исследования, доклады г. Владимирского тем не менее возбудили живейший интерес как среди членов Общества, так и среди довольно многочисленной публики. Доклады г. Владимирского представляют не более, как компиляцию, но компиляцию сделанную знатоком и специалистом дела. Компиляцию, написанную на основании материалов, извлеченных из массы литературных источников, как на русском, так и на иностранных языках… Г. Владимирский знакомит нас с самым последним словом бактериологии. О группировке материала и его освещении даже говорить нечего, как то, так и другое сделаны умелой и опытной рукой специалиста. Все эти соединенные вместе условия сразу завоевали внимание публики, в которой реферат г. Владимирского вызвал живейший интерес и желание ознакомиться с новой, обещанной Обществу работой… «О насекомоубивающих бактериях»…»
В 1894 г. он представил земству проект преподавания в четвертых отделениях при начальных народных училищах. Согласно проекту, училище должно было дать своим воспитанникам основные сведения по естествознанию и ведению сельского
хозяйства. Из преподавания предлагалось изгнать обычную школьную схоластику, основанную на заучивании плохо понятых фактов. Аудитория должна была научиться самостоятельно наблюдать природу и мыслить о ней. Владимирский предлагал
проводить для этого беседы, экскурсии, опыты. Популярные систематические курсы могли посещать все крестьяне, без различия возраста и подготовки. К сожалению, местное общество не было готово тогда к осуществлению этого проекта:
недоставало опытных преподавателей, да и массового желания регулярного обучения в школе. Четвертые отделения превратились в обычные школы для юношества.
В апреле 1895 г.
подвергся обыску.
С 1896 по 1898 г.г.
состоял помощником руководителя экспедиции по исследованию Степного края.
В течение 1899—1903 г.г. заведовал отделением общей статистики Пермского губернского земства.
Журналы Оханского уездного земского собрания за 1900 г. +Доклады к журналам:...Новопаинский волостной сход, приговором от 13 февраля с.г. в Попечители Новопаинского народного училища рекомендует избрать состоящего в должности статистика Пермского губернского Земства В.А. Владимирского.
Из ответного письма г. Владимирского от 13 марта видно, что он с полной готовностью принимает на себя должность Попечителя. Должность Попечителя означенного училища, за оставлением службы в Оханском уезде земского начальника г.Кузнецова, оставалась вакантно. Избрание же на таковую г. Владимирского, как лица известного Земству, лица интеллигентного и всегда чутко отзывающегося на нужды народного образования, Уездная Управа признает весьма желательным. Уездное Собрание утвердило Всеволода Александровича в должности Попечителя Новопаинского народного училища.
В 1901—1902 г.г.
  возглавлял работу социалистов-революционеров в Перми, вёл пропаганду среди учителей и рабочих.
В июле 1901 г. участвовалтам вместе с Гершуни и Брешко-Брешковской в совещаниях, приуроченных к курсам
земских учителей, во время которых было решено организовать т. наз. "Уральск.союз социал-демократов и социал-революционеров"; являлся видным деятелем последнего, членом его Пермского ком-та.

В 1902 г. привлечен к дознанию, по которому были арестованы как социал-демократы, так и социал-революционеры (из первых В. Н. Трапезников* и др.). Обвинялся в пропаганде, участии в собраниях, в частности в агитации во
время учительского съезда.
с 6 (13-го ?) марта 1902 г. содержался под стражей в Пермск. губ. Тюрьме.
1 авг. 1902г.
объявил голодовку (с Трапезниковым, Ф. и А. Ягодниковыми и др.), требуя окончания дела, совместных
прогулок и отмены одиночного заключения. Голодовка длилась 11 дней.
20 авг. 1902 г. освобожден под особый надзор полиции.
13марта 1903 г. снова был арестован и привлечен (одновременно с Трапезниковым же и др.) по обвинению в том, что,
войдя в начале 1903 г. в состав Пермского "преступного сообщества", в интересах пропаганды посещал конспиративные собрания рабочих и раздавал нелегальную литературу.
В октябре1903 г.
сидел в Пермской губернской Тюрьме, потом переведен в Николаевские арестантские роты
(Верхотурский уезд).

По высочайшему повелению 19 мая 1904г., в разрешение обоих дел, выслан на 5 лет в Архангельскую губернию. Во время своего заключения в Пермской тюрьме Всеволод перешел полностью к социал-демократам.
В Архангельск.губ.Всеволод с 13 июля 1904 г. жил в деревне Антипиной, Холмогорского уезда.
6 ноября1904г.
переведен в Архангельск для участия в разработке сведений о судоходстве и судостроении, собранных
Архангельским отделением общества судоходства. В Архангельске около него группировался социал-демократический кружок из ссыльных в составе В. Львова-Рогачевского, С. Турутина, В. Шулятикова (Доната) и др.
Прикрепления: 4052726.jpg (149.2 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Понедельник, 27.11.2017, 22:59 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Карточка политзаключенного:
Личная информация: ФИО: Владимирский Всеволод Александрович
Год рождения: 1863 г.
Место рождения: г. Пермь
Национальность: Русский
Социальное происхождение: Родился в семье чиновника
Род занятий: Ученый-агроном.
Образование: Окончил реальное училище и Петровскую с/х академию.
Информация о ссылке: Дата ссылки: июль - ноябрь 1904 г.
Место водворения: д. Антипинская Холмогорского у.
Дата ссылки: ноябрь 1904 г. - июнь 1905 г.
Место водворения: г. Архангельск
Причина ссылки: Принадлежность к социалистическому кружку
Срок ссылки (Статья УК): 5 лет
Откуда прибыл: Пермская губ.
Активность в ссылке: Активен
Дополнительная информация:
Примечание: В 1884 г. привлекался к дознанию по делу Германа Лопатина, в 1887 г. - по делу кружка саратовцев. За участие в студенческих волнениях выслан из Москвы на родину. До 1896 г. работал пермским губ.агрономом, затем 2 года помощником руководителя экспедиции для исследования Степного края и с 1898 г. зав. отд. статистики Пермского губ.
Земства. В 1901 - 1902 гг. один из руководителей Уральского союза социал-демократов и эсеров, затем Пермского к-та РСДРП. 13.03.1903 г. арестован в очередной раз за принадлежность к социалистическому кружку и по окончании дознания и тюремного заключения выслан на 5 лет из Пермской губ. Ссылку отбывал в д. Антипинская Холмогорского у. (июль - ноябрь 1904 г.), г. Архангельск (ноябрь 1904 г. - июнь 1905 г.). В г. Архангельск переведен для разработки материалов по судоходству. Руководил кружком социал-демократов, 2.06.1905 г. переведен в г. Вятка из-за болезни матери. Руководил забастовкой вятских служащих в август 1905 г. Активный участник 1-й Российской революции в г. Пермь, в 1907 г. работал в Петербурге в аппарате II Госуд. думы. В 1908 - 1913 гг. пермским губ.агрономом.
Умер от тифа 13.12. 1913 г.
Источник: ГААО, ф. 1, оп. 4, т. 3, д. 430, л. 21; ф. 1323, оп. 1, д. 1368; оп. 3, д. 50, л. 1; Невский В. Материалы... С.
145; Деятели революционного движения в России: Биобиблиографический словарь. С. 108 - 114. т. 5. С. 875 - 877; Революционеры Прикамья. Пермь: кн. изд-во, 1966.

2июня 1905 г. получил возможностьпереехать в Вятку, где деятельно участвовал в социал-демократической работе и,
между прочим, был одним из руководителей политической забастовки земских служащих в августе 1905 г. (протест против положения о Булыгинскойдуме).

В октябре 1905 г. Всеволод возвратился в Пермь, вошел в Пермский объединенный (большевики и меньшевики)
комитет РСДРП и эсеров. За выступления на митингах мотовилихинских рабочих во время декабрьской забастовки и вооруженного восстания 13 декабря был арестован и предан суду по делу о восстании. Обвинялся по 1 и 2 п.п. 1 и 2 ч.ч.
129 ст. угол.улож.

Судился 5—10 дек. 1905 г. в Перми выездной сессией Казанской судебной палаты и был оправдан, чему способствовал
его друг Мешков, который заплатил 1000 рублей свидетелю, чтобы тот уехал. Отправлен в ссылку в Яранск (Кировская обл.), где, возможно, и встретил будущую жену - Борзунову Анну Петровну. Анна Петровна работала в то время фельдшером вместе с сестрой Всеволода, Зинаидой. 1905 г. (?)– женился. В том же году продолжал партийную работу в Пермской социал-демократической организации, занимался с кружком повышенного типа, в который входили Г. Котов и др. В дальнейшем, Всеволод с женой Анной переехали в Санкт-Петербург, где Всеволоду дали должность референта думы
по сельскохозяйственной работе.
В 1907 г.работал в аппарате II Гос. думы по переселенческо-агрономическим вопросам. Письмо Всеволода маме Юлии Львовне  и сестре Зинаиде (в Екатеринбург, с. Никольское, Щелкунской…, земская больница) из Уфы 2 июля 1907 г.: «Дорогiя мамочка и Зина! Въ Полдневую мы прiехали въ 5ч утра. На железной дороге въ Челяб..устроились недурно (въ III кл.). Едим(?)клубнику. Шлёмъ всемъ вамъ горячiй привет(?).Любящие васъ Всеволод и А. Владимирские.»

_________________________________________
Прикрепления: 0198264.jpg (178.3 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Вторник, 28.11.2017, 12:37 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
4 февраля 1908 года родился сын Владимир (В Санкт-Петербурге). Крёстной была Ольга Порфирьевна
Сигова (жена Алексея Сигова – друга Всеволода). 

С 1908 г.
 состоял губернским агрономом Московск. земства, откуда потом должен был уйти по требованию администрации. 
После роспуска Думы в 1909 году, Всеволода пригласили на должность Московского губернского агронома, где он и работал до конца жизни. В тот момент они жили в центре Москвы – в районе Арбата. 
24 июня 1910 г. – родилась дочь Людмила 

Письмо Всеволода из Москвы 20 декабря 1910г.
адресовано на Мотовилихинский завод, Пермской губернии, уезда Верхняя Курья (Голицыны(?)) Юлии Львовне Владимирской
Текст письма:«С весёлым Рождеством и с Новым Годом, моямилая дорогая мамочка! Шлют поздравления и целуют бабушку Володя и Милочка. Любящий тебя Всеволод

Прикрепления: 0570034.jpg (109.9 Kb)
 
soundsoul-aumДата: Вторник, 28.11.2017, 12:43 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 963
Статус: Оффлайн
Письмо Всеволода из Москвы 22 декабря 1912г. адресовано на Мотовилихинский завод, Пермской губернии и …. Верхняя Курья Юлии Львовне Владимирской
Текст письма: «Милая и дорогая моя мамочка! Все мы – я, Анна Петровна, Володя и Милочка, - поздравляем тебя с
праздником и желаем от души спокойного и бодрого праздничного настроения и здоровья. Пусть это будут для тебя действительно праздники, а не будни. Горячо тебя целуем. Твой Всеволод.»



Письмо Всеволода из Москвы 22 декабря 1912г. адресовано в село Тиминское Екатеринбургского уезда Пермской губернии, фельдшерский пункт Зинаиде Александровне Владимирской
Текст письма: Милая и дорогая сестра моя Зиночка! Поздравляю тебя с праздниками. Ради Бога прости, что так редко пишу тебе, даже не отвечал на твои письма, хотя до боли сознаю, как нужно ответить на них, как ждёшь ты моего ответа. Экскурсии(?) не раз(?)….клись   ………..  …………… я вскоре вышлю тебе Анну Петровну и ребятишек ……… …….. зиму. Любящий тебя Всеволод.

Прикрепления: 7673642.jpg (187.7 Kb) · 2310485.jpg (132.4 Kb)
 
БИБЛИОТЕКА » ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО » РОД ВЛАДИМИРСКИХ » ВЛАДИМИРСКИЙ ВСЕВОЛОД АЛЕКСАНДРОВИЧ (27.11.1863 –12.12.1913)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: