[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » ПУТИ ДУХОВНЫХ ИСКАНИЙ » ТАЙНЫ » Король Артур и Аваллон
Король Артур и Аваллон
soundsoul-aumДата: Четверг, 18.05.2017, 19:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
Король Артур и Аваллон

Король Арту́р (англ. и валл. Arthur, ирл. Artúr от кельтского «медведь») — по преданиям, великий государь королевства Логрес, легендарный вождь бриттов VVI века, разгромивший завоевателей-саксов. Самый знаменитый из кельтских героев, центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования
Артура, хотя многие допускают существование его исторического прототипа.Согласно легенде, Артур собрал при своём дворе в Камелоте доблестнейших и благороднейших рыцарей Круглого стола. О подвигах Артура и его рыцарей существуют многочисленные легенды и рыцарские романы, в основном касающиеся поисков Святого Грааля и спасения прекрасных дам. Эпос о короле Артуре и его рыцарях послужил основой для произведений литературы, живописи, кинематографа и других видов искусства.
Авало́н, Авалло́н (англ. Avalon, лат. Insula Avallonis, от ирландского abal, валлийского afal) — мифический остров в дошедших до нас во французских и английских обработках кельтских легенд (кельт. Эмайн Аблах). На Авалоне был перезахоронен легендарный король Артур; в других вариантах легенды: Авалон — место пребывания Феи Морганы[1]. На Авалоне воспитывалась фея Мелюзина.Как классический элемент Артуровского цикла Авалон впервые появляется у Гальфрида Монмутского в «Деяниях королей Британии»[2]. Согласно хронике Гальфрида, на этом острове был выкован меч Артура, а затем сам король был увезён туда для исцеления после своей последней битвы. Дальнейшее развитие образ Авалона получает в «Житии Мерлина» того же Гальфрида, где практически уподобляется по своему описанию античным «островам блаженных». В этом ключе образ был заимствован более поздней литературной традицией, напр. [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4]Альфредом Теннисоном[/url] («Королевские идиллии»).Согласно современному толкованию, миф об Авалоне — отголосок дохристианских сказаний о «стране блаженства», ассоциировавшейся с полуостровом Авалон в Уэльсе, священном для кельтов[1].Любители кельтской старины пытались отыскать ворота в мифический Авалон в разных уголках древней Британии и Ирландии, в частности, на Гластонберийском холме[3], где в конце XII века была обнаружена некая могила с надписью: «Здесь покоится прославленный король Артур вместе с Гвиневерой, его второй женой, на острове Авалоне».
 
soundsoul-aumДата: Четверг, 18.05.2017, 19:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
 Легенда о Короле Артуре

 
soundsoul-aumДата: Четверг, 18.05.2017, 19:49 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн

Артур - король бриттов [ДокФильм]
 
soundsoul-aumДата: Четверг, 18.05.2017, 19:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн

Король Артур! Вся правда! Документальные фильмы история, исторические фильмы

 
soundsoul-aumДата: Четверг, 18.05.2017, 21:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
Гла́стонбери (англ. Glastonbury) — один из древнейших городов Англии, расположенный в холмистой местности на территории графства Сомерсетшир, у подножия 159-метрового холма святого Михаила. Как установили в 1892 году раскопки курганов в окрестностях Гластонбери, значительное скопление населения наблюдалось в этих местах ещё до прихода римлян, приблизительно с 60 года до н. э. Население 8800 жителей (2002).В Средние века благосостояние Гластонбери зиждилось на славе Гластонберийского аббатства, древнейшего в Англии. Церковная легенда связывает его основание с именем легендарного короля Луция, который в порыве благочестия якобы ещё в 166 году пригласил в Гластонбери прелатов из Рима. Первая каменная церковь аббатства была возведена в 712 году. В монастыре были похоронены три англосаксонских короля, хотя паломников больше привлекала туда предполагаемая усыпальница святого Патрика.

В 1184 году аббатство сгорело, и восстановительные работы заняли практически три столетия. В период первого сбора средств на строительство (1191) монахи прибавили известности своей обители, объявив об обнаружении ими саркофагов с именами короля Артура и его супруги Гвиневры. В средневековой литературе были распространены истории о том, что именно в Гластонбери закончил свою жизнь Иосиф Аримафейский и сюда же он доставил Святой Грааль. Благодаря этим поверьям в захудалый городишко никогда не прекращался поток верующих; на них же основан текст гимна «Иерусалим».

Во время английской Реформации многие бенедиктинцы, проживавшие в аббатстве Гластонбери, были подвергнуты преследованиям со стороны английских властей, среди них известен монах Артур, который за своё мученичество был причислен Римско-Католической Церковью к лику святых. После роспуска английских монастырей Генрихом VIII (1536—39) средневековые сооружения аббатства были разобраны на щебень для мощения дорог. Исчезновение аббатства подорвало общенациональное значение города. О величии древнего Гластонбери напоминают их скудные развалины.
 
soundsoul-aumДата: Четверг, 18.05.2017, 21:53 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Оффлайн
Ио́сиф Аримафе́йский (ивр. ‏יוסף הרמתי‏‎) — иудейский старейшина, в гробнице которого был погребён Иисус Христос; упоминается всеми четырьмя евангелистами в повествовании о погребении Иисуса (Мф. 27:57; Мк. 15:43; Лк. 23:50; Ин. 19:38).

Согласно Евангелию — богатый и знатный член Синедриона, из города Аримафеи или Рамафы (Рамы), был последователем Иисуса, но тайным, и не входил в число апостолов.Именно Иосиф просил у Пилата тело казнённого Иисуса, и, получив разрешение снять Его с креста, похоронил в вырубленной в скале гробнице, принадлежавшей ему самому. Вместе с ещё одним учеником Иисуса, Никодимом, Иосиф обвил тело Иисуса плащаницей, которой, по одной из версий, является Туринская плащаница.В христианстве считается, что погребением в гробнице Иосифа Аримафейского было исполнено мессианское пророчество Исаии: «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребён у богатого» (Ис. 53:9).В апокрифических текстах — «Евангелии Петра», «Деяниях Пилата» и других — содержатся другие сведения об Иосифе, в большинстве своём
легендарные. Так, например, «Евангелие от Петра» сообщает, что Иосиф
Аримафейский был личным другом Понтия Пилата.Память Иосифа в Католической церкви — 31 августа, Православная церковь совершает его память в Неделю жен-мироносиц (3-я по Пасхе).История Иосифа получила большое распространение благодаря легенде о Святом Граале — чаше, в которую Иосиф собирает кровь Христа. Различные части этой истории изложены в романе Joseph d’Arimathie (ок. 1215) французского поэта Роберта де Борона, якобы переведшего легенду с латыни. Более поздний французский роман Grand St. Graal (1240) послужил основой для английских произведений Joseph of Arimathie и The Holy Grail, дающих ключ к связи истории Грааля и легенд о рыцарях Круглого стола короля Артура.По легенде, Иосиф передал копьё Лонгина некой легендарной личности, оставшейся в истории как «Король-рыболов». Он же стал и хранителем Святого Грааля. Владение Копьём сыграло с «Королём-Рыболовом» злую шутку — он стал евнухом.
 
ФОРУМ » ПУТИ ДУХОВНЫХ ИСКАНИЙ » ТАЙНЫ » Король Артур и Аваллон
Страница 1 из 11
Поиск: