Главная » 2014 » Июнь » 20 » Приход Дракона
21:13
Приход Дракона

Приход Дракона

Можно посмотреть видео этой легенды-сказки - http://www.youtube.com/watch?v=TT85GGRU-Rk&feature=share&list=PLFB3BAC347372802B


Когда-то давным-давно, на истоке жизни на Земле…, жили люди-тролли, которые умели общаться с животными на языке мыслей. И был этот мир красив и фантастичен, и всё было прекрасно, если бы тролли не разделились на два стана – матидов и ханоев. Ханои отличались от матидов меньшим ростом, приветливой внешностью, смекалкой и добрым нравом. Матиды же были грозны, сильны и сердиты. И те, и другие жили в пещерах…, и старались не попадаться друг другу на глаза (уж слишком разные были у них устремления, и просто не находилось общих тем для беседы).

Ханои жили дружно и радостно, помогая друг другу. Каждый занимался в их племени своим делом – кто-то готовил пищу, кто-то обустраивал жилища, а кто-то воспитывал детей. Со стороны их пещер всегда можно было слышать радостный смех и музыку. Они очень любили водить хороводы, петь песни и общаться с животным миром на языке мыслей.

В племени матидов же часто случались разногласия и ссоры, а потому те пещеры, где они жили, наполнялись шумом, гамом, руганью, и их жилища от этого шума не выдерживали нагрузки, и разрушались…
И вот однажды…, правитель матидов Бакок призвал своё племя к войне с добрыми ханоями для того, чтобы завладеть их обустроенными пещерами. Матиды с решимостью и азартом поддержали своего вождя, и в этот момент на Землю спустился мрак…, небо помрачнело от скорби, деревья осунули ветки, а животные с ужасом по-бежали к ханоям, чтобы сообщить им страшную весть о планах племени матидов.

Надо сказать, что ханои были необычными людьми, и кроме того, что они могли понимать животных, ещё владели и волшебной силой добра. Эта сила могла призывать Духов природы. А потому, узнав о приближающейся войне с матидами, племя ханоев обратилось к Духам неба с просьбой помочь им справиться со злобными соседями, да так, чтобы не навредить им (ведь ханои были добрыми).

Небо услышало мольбы ханоев, и подарила им защитника-Дракона. В небе послышался резкий и громкий шум взмахов огромных крыльев… Из пасти Дракона вырывались языки пламени, а когти-кинжалы невероятных размеров выглядели особенно устрашающими… Казалось, что мир содрогнулся, когда Дракон приземлился у пещер ханоев. Доброе Племя с благодарностью приняли подарок от Духов Неба, и они поклонились своему защитнику. Птицы и звери также пришли на помощь своим добрым друзьям, и встали щитом на пути злобных матидов.

Матиды же, уверенные в своей силе, с криками и с восторженными воплями грядущей победы, приближались к племени ханоев, вооружённые острыми копьями. Птицы и звери ждали их, чтобы дать отпор врагам. Матидов нисколько не смутило их присутствие, они только вошли в ещё больший азарт при виде животных. Бакок (вождь матидов) дал приказ уничтожить преграду, и всё злобное племя занесло свои копья над головами…

Но в этот момент Великий Защитник-Дракон не дал совершиться злу, и в быстром по-лёте вырвал у всех матидов оружие из рук.

Матиды стояли в растерянности и недоумении, не понимая, что произошло (ведь всё случилось так быстро)… Они оглянулись, и увидели вдалеке Дракона, несущего в когтистых лапах копья в сторону океана. Там Дракон отпустил копья в воду, и устрашающе повернулся обратно… Матиды были испуганы, и осознали, что не смогут преодолеть могучего великана-Дракона. С тем они и вернулись обратно к своим разрушенным пещерам…

Со временем, матиды разбрелись кто куда… Они и сейчас где-то бродят среди нас…, и пытаются разрушать наш мир…, но матиды бессильны до тех пор, пока на Земле живут ханои, которые обладают магией добра, и способны обращаться к Духам при-роды… А Дракон всегда стоит на страже…, и раз в двенадцать лет, он прилетает к нам, чтобы проверить Мир на Земле…
Вот и в этот раз, в 2012 году, Дракон вновь вернётся к нам на двенадцать месяцев… Возможно, мы не увидим его…, но он будет везде отслеживать благие помыслы ханоев и злые умыслы матидов… И если ханоям будет нужна помощь – он всегда будет рядом, чтобы Мир и дальше развивался в любви и согласии… И важно понимать, что сила ханоев не только в их магии добра, но и в их сплочённости. Ведь только объединившись, можно призвать силу Дракона и сохранить Мир.


декабрь 2011 г.

Просмотров: 311 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]