Главная » 2019 » Июнь » 20 » Размышления об единстве
11:58
Размышления об единстве

Как же не поддаваться злодейским силам, раскалывающим общество?

 

Мы все разные, а потому обмен информацией, важной для конкретного человека, для другого кажется пропагандой. Но порознь нам не одолеть главного противника. Ловлю себя постоянно на том, что стала осторожно подбирать слова, общаясь с теми, кто видит проблемы страны в существующей ныне власти. Осторожно потому, что каждый из них ценен, каждый видит главную цель одну и ту же, но нетерпимость к отдельным идеологическим высказываниям порой уничтожает то общее, что безусловно существует и способно стать рычагом для того, чтобы, объединив усилия, свершить главное. Я уверена, что власть боится объединения и делает всё, чтобы расплодить много расколотых структур. Но по факту, все разделяющие нас позиции являются либо ложью пропаганды (в которую удобно верить тем или иным оппозиционерам) , либо архаизмом, где мы застряли, вороша грязное бельё прошлого друг друга. Вот если бы мы перестали копаться в прошлом, а смотрели бы на нацеленность в будущее и реальные заслуги друг друга; если бы задумались, на каких реальных фактах зиждятся предубеждения каждого, то поняли бы, что попали в ловушку тех, кто разделяет и властвует. Каждый раз удивляюсь, насколько велики политтехнологи путинской системы. Они гении!
С кем бы из оппозиционеров я не общалась, понимаю, что все одинаковы, цели одни абсолютно точно, кем бы люди себя не называли - правыми или левыми: это стремление к справедливости, достижение благополучия личного и общества в целом. Всё остальное - мишура, отвлекающая наше внимание от этого главного. Более того, общаясь с левыми или правыми, я понимаю, что грань уже размыта, осталась лишь обёртка. А размыта эта грань потому, что наше общество уже попробовало как бы левое и как бы правое существование, но ни то, ни другое не было совершенным. Я бы предложила нечто промежуточное, но опять же, даже в этом опасаюсь осуждения ценных для меня прозревших людей.
А представьте, насколько был бы масштабен протест, если бы на шествие (а я считаю именно шествие реально приносящим плоды из-за динамичности и объятия территории) вышли все - и либералы, и коммунисты, и либертарианцы, и монархисты, и националисты, и социалисты, и неопределившиеся) Пусть даже несут разные флаги - это даже жёще покажет властям, насколько они становятся слабы перед нашим единством. Если бы я была президентом, я бы боялась именно этого. Они искусственно нас разделяют, а мы не поддаёмся - вот что для них страшно. Это будет знаком для них, что их пропаганда, превращающая лидеров движений - кого-то в госдеповца и предателя, кого-то - в буржуя и обманщика, уже не работает. Я выбрала для себя такое правило (не навязываю, но делюсь) : если я вижу, что человек осознаёт причастность нынешней системы к безобразиям, что вокруг нас, значит, мы видим одну цель. И даже если мои позиции с ним в чём-то малом не совпадают, либо кажутся наивными, либо архаичными, я не стану его ненавидеть. Плюрализм мнений - это правильно, это то, что защитит нас в будущем от диктата. Мы не можем быть во всём одинаковые, мы же не роботы из одной серии, мы люди, имеющие свой опыт и ожидания.
Я кому-то из вас уже говорила, а кому-то - нет ещё, что написала песню на известную музыку. "Мы Вместе!" называется. Её хорошо получится спеть многоголосием, а потому я представляю себе, как когда-нибудь, если мы сможем отбросить предрассудки и пройти общим шествием, в итоге на митинге, представители разных движений смогут её спеть все вместе. Это будет стартом для дальнейшего флешмоба в разных городах. Я уже говорила многим, что протесты нужно изменить - они должны стать зрелищными, интересными, захватывающими действием не только тех, кто высказывается с трибуны, но и каждого присутствующего. Народ нуждается в хлебе и зрелищах. Хлеба мы дать не сможем, а зрелище - вполне. Как только протесты станут зрелищем, они привлекут массы и уже перестанут казаться бессмысленным сотрясанием воздуха.
Единственное объединение, которое для меня лично недопустимо - это объединение с явными злодеями, коими в моём представлении являются фашисты, нацисты, явные экстремисты, призывающие к погромам и крови. Это недопустимо! У меня лично нет злости даже к тем, кто реально преступник, я только лишь хочу справедливого суда над ними и по-возможности, их перевоспитания. Но никак не смерти! Никто не вправе лишать жизни!
Любая проблема может быть решаема мирным путём, если люди действуют слаженно и с уважением друг к другу. А чтобы действовать мирно и слаженно, нужно принять право каждого на своё мнение и даже на чудачество. К примеру, многие из вас считают чудачеством вегетарианство, но при этом вы понимаете, что если кому-то так хочется, то пусть тешатся. Так ведь? И так было бы правильно думать и в отношении всякой идеи, не приносящей вреда благополучию общему.
У меня нет ненависти и к тем, кто сейчас поддерживает власть. Я понимаю, что они находятся в заблуждении, и лишь малая толика из них реально творит осознанное преступление. Я знаю это абсолютно точно, потому что среди близких мне людей есть те, кто вообще не заглядывает в интернет, а живут телевизионной пропагандой, и они искренне верят тому, что там вещают. Тот диалог с телезомби в стихах, что я недавно написала (если кто-то видел) - это и есть прообраз близких мне людей. Мне кажется, что они заблуждаются, а им кажется, что заблуждаюсь я . И всё потому, что мы наполнены разной информацией, а они отказываются даже узнавать, даже краем уха слушать источники, что я предлагаю им. И таких много и среди моих соседей. Вот вчера звонит мне соседка-путинистка, рассказывает, как всё плохо, как растут тарифы. Но стоит мне начать рассказывать о связи тарифов и нынешнего режима, она пугается, говорит, что вне политики и нужно успевать жить, получать удовольствие от того, что есть))) А потом вновь приходит ко мне и надеется, что я решу какие-то проблемы дома))) По-мелочи проблемы решаемы, но пока глобальная проблема не решена - коррупция и "рука руку моет", ничего не исправить. Вы все с этим сталкиваетесь. А большинство людей этого не понимают, потому что, повторюсь, что политтехнологи у нас в стране - гении. Они правильно выбрали тактику именно для нашего народа - запуганного, терпимого, доброго, всепрощающего. Но всегда наш народ становился сильным, когда объединялся в борьбе с несправедливостью. Вот это и есть наша сила и цель - помочь людям выйти из туннельного телевизионного восприятия действительности и показать, что они граждане. Сейчас людей пытаются лишать в посёлках самоуправления. И как мне кажется, замысел тоже дьявольский - чтобы не было реального объединения граждан, которые бы боролись за права людей. А если ещё и мы с вами будем выяснять, кто прав, кто виноват, то так и будем стоять на месте. Говорю честно! Ценю каждого из вас! С болью смотрела, как кто-то выходил из беседы. Но это их право. Возможно, им некогда, а может, они не поняли, что эта беседа может быть им полезна. Может даже она и не полезна, но это попытка стать нам с вами ближе. Мне нравится, как Анастасия Мальцева обращается к людям "соседи". Мы ведь действительно соседи. И если где-то у кого-то проблема, это не может не касаться нас. Недавно журналистка одна пыталась задавать каверзные вопросы, чтобы выявить стихийных хаос и пустую болтовню митингов и встреч. Она постоянно спрашивала - как лично нам вредят те позиции, что были ранее перечислены в резолюции. Но этот вопрос может задавать только бессовестный человек, потому что боль нашего соседа - это и наша боль. Если нас не коснулось несчастье несправедливости, но оно коснулось другого человека - это и наша боль. Если мы общество людей, конечно, а не послушное стадо.

Просмотров: 30 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]