Главная » 2019 » Январь » 19 » Реплика о методах достижения цели
22:41
Реплика о методах достижения цели

Реплика о методах достижения цели

Мы говорили о единой цели для людей с различными политическими предпочтениями. Цель – свободное и справедливое государство. Но как этой цели добиться? Мы живём сейчас в авторитарном государстве – это чувствуется особенно чётко, когда люди пытаются высказать свою точку зрения. Авторитаризм не записан в нашей конституции, а потому у нас есть все законные основания требовать от гаранта конституции (пусть даже испорченной, но какая уж есть) её соблюдения. А потому молчать нельзя, нужно быть услышанными. Но как? Выходить на улицы нужно, но делать это нужно не разрозненно мелкими группками, а масштабно и так, чтобы это было запоминающееся зрелище. Если собираться по малым вопросам, вскоре наступит утомление и разочарование, потому что в авторитарном государстве верхушке абсолютно безразлично, что там кричат снизу. А потому для большей громогласности и масштабности, выходить нужно дружно и по основному вопросу – прекратить геноцидный режим. А уж это включает всё: недовольство как внутренней, так и внешней политикой (разграбление страны, сдача территорий, прощение внешних долгов с параллельным затягиванием поясов своему народу, антинародные законы, бездарное правительство, нечестные выборы и т.д.). Итак... Цель должна звучать масштабно и включать в себя всё, что объединяет народ.

Однако, люди за долгие годы угнетения потеряли веру, что можно что-то изменить, заявляя массово свою позицию, люди разочаровались в митингах, потому что они мало к чему приводят (именно по причине их немногочисленности). Кроме того, из человека сделали потребителя, а не истинного гражданина своей страны, а потому людям нужна конфетка, которую они получат, если совершат поступок. Так давайте подумаем, что нужно изменить, чтобы выходы на протесты были массовыми и запоминающимися.

Во-первых, если люди будут чувствовать единство оппозиции, они с большим энтузиазмом придут на протест. Давайте перестанем копаться в мозгах тех, кто имеет общие с нами цели – так мы работаем на руку власти.

Во-вторых, простыми выступлениями и лозунгами теперь ограничиваться нельзя – людям необходимо больше зрелища и своего собственного участия. Нужно менять форму подачи. Необходимо украшать шествия и митинги творческой подачей, созданием флешмобов, постоянное вовлечение участников в процесс, чтобы люди не просто стояли и слушали, а чувствовали единство, собственный вклад.

В-третьих, из медиаматериала нужно делать интересные завораживающие художественные ролики с понятным смыслом, которые длительно ещё можно распространять в социальных сетях, чтобы просвещать ослепший народ.

В-четвёртых, нам нужно активнее работать в интернете. В телевизор нас на пустят, а интернет ещё не закрыли – нужно успевать пользоваться. Мы можем создавать совместные чтения конституции, объединяться для интернет-флешмобов, придумывать «вирусные» ролики, которые интересно было бы смотреть и путиноидам.

В-пятых, мы должны чувствовать плечо друг друга, а потому нам нужно вне митингов тоже друг друга узнавать. Как? Можно придумать общий символ – мне кажется, значки не все смогут сделать, а вот красную нить на запястье сможет надеть каждый – это недорого, просто и вне гендерных особенностей. Я эту красную нить оформила в виде браслета – так каждый сможет сделать – это даже красиво.

Метод

Коль цель наметили себе,

Задачи поняли уже,

То важно метод подобрать,

Чтоб не кривым путём ступать,

А прямо радостно идти,

Друзей встречая на пути,

Что с нашей целью солидарны

И нам самим комплементарны.

Тогда и сложность достиженья

Исчезнет в радости общенья

И путь не будет долог сей,

Поскольку вместе веселей

И беды преодолевать

И счастье радостно встречать.

19.01.2019

Просмотров: 38 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]