Главная » 2019 » Февраль » 27 » Реплика о страхах мыслящего человека
12:46
Реплика о страхах мыслящего человека

Реплика о страхах мыслящего человека

Чем больше мы размышляем и в своих размышлениях приходим к выводам о неких обманах, в которых мы вынуждены существовать, тем больше опасений возникает у размышляющего. Эти страхи зиждутся на основе того, что власть (верховная, законодательная или исполнительная) сосредоточена либо в руках мошенников, эгоистов и предателей, либо в руках глупых безвольных личностей. А тенденция такова, что чем более преступная власть наверху, тем больше она нуждается в бездумных и безвольных слугах среди чиновников и силовых структур. А это, в свою очередь, рождает рабский народ, который предпочитает не сопротивляться, не видя справедливого исхода и желая не потерять тот мизер, что ещё имеет. Но самое страшное, что это раболепие приводит к потере желания развиваться культурно и нравственно, т.к. всё сводится к выживанию.

Я разложила страхи мыслящего человека по полочкам, чтобы конкретизировать и на примере показать весь ужас системы.

  1. Прежде всего, потеря людьми нравственного облика влечёт за собой всенарастающий крах гражданского общества, когда людьми руководят не внутренние понятия о чести, достоинстве и справедливости, а эгоистические потребительские мотивы. В чём этот крах внешне проявляется: в наплевательском отношении к культуре речи, массовом внедрении слов брани и мата, неумении вести конструктивный взаимовыгодный диалог в условиях мест общего пользования, нарастающей агрессией в отношении тех лиц, кто ещё сохранил интеллигентный стиль общения. Этот образ взрослых впитывают дети, естественным образом обучаясь на примере родителей, и мы получаем бездушное эгоистичное и безнравственное поколение. Это поколение уже научилось существовать, обеспечивая своё выживание в ущерб ближнему. Закон волчьей стаи : выживает сильнейший. Такое общество легко разобщить, чем умело пользуются власти. В этих условиях сложно говорить о единстве, а потому общество назвать гражданским не представляется возможным – люди не способны подняться едино на протест, потому что им будет мешать озлобление в отношении условно инакомыслящих, мешающих им проявлять свой эгоизм в полной мере.
  2. Тут мы переходим к следующему страху. Ввиду разобщения общества, нарастает бессмысленное озлобление людей против тех, кто иначе верит, иначе мыслит, иначе представляет себе радужное будущее. Нарастает фанатизм, когда люди каких-то определённых идеологических воззрений , не допускают иную форму мышления и стараются навязать единственно возможный путь развития, избегая диалога и компромисса. Тут мыслящий человек, понимая абсурдность однозначности тех или иных идей, сталкивается со страхом оказаться в ловушке чьих-то фанатичных шаблонов, которые завоёвывают разум большинства.
  3. Далее, система, сложившаяся в обществе, где формируются ложные шаблоны, сама по себе становится разрушительной, потому как не полагается не на логику, а на формальные требования. К примеру, безграмотный консервативный халатный подход к вопросу прививок детей, приводит к тому, что большинство родителей, доверившись системе и не разобравшись в рисках, подвергают здоровье своих детей опасности. Отсутствие необходимых ГОСТов продуктов питания и бездумное потребление вредных и даже опасных веществ, приводит к катастрофическому снижению качества жизни людей, росту заболеваемости и смертности.
  4. Ввиду создания условий для постоянной погружённости преподавателей в решение текущих бюрократических задач, уничтожается и воспитательная составляющая образовательного процесса. Учитель вынужден выполнять формальные требования, лишая детей важной части – душевного общения, развивающего диалога. Это убивает у детей желание учиться и, как следствие, пагубное воздействие на дальнейшую познавательную деятельность в высших учебных заведениях. Это приводит к всеобщей трудовой некомпетентности, с которой мы сейчас вынуждены регулярно сталкиваться как в магазинах, управляющих компаниях, школах, поликлиниках, так и взаимодействуя с чиновниками, судьями, силовыми структурами…
  5. В этой системе нет чувства защищённости. Мы не можем быть уверены, что у нас хватит средств на получение образования, на лечение, на проживание, даже на захоронение своих близких. Всё потому, что государство не преследует цель создания условий для комфортного проживания граждан в стране, где каждый имеет возможность получить достойное образование или медицинскую помощь, а наживается на людях. Этому наглядный пример последние реформы по пенсии, повышение налогов, цен – всё это ухудшает жизнь граждан, делая их ещё более зависимыми и податливыми. Люди боятся потерять работу и жильё – то, что поддерживает их существование.
  6. Однако, порой родители боятся потерять и детей. Мало того, что бездумная вакцинация калечит иммунную систему детей. Мало того, что бесконтрольная продажа вредной продукции делает их аллергиками. Так теперь родители, имеющие особый взгляд на воспитание ребёнка, стремящиеся защитить его от ужасов глупой и уничтожающей всё системы, боятся того, что их лишат родительских прав. Разумным родителям становится страшно рожать детей. Именно из-за того, что глупость системы порой зашкаливает. А матери мальчиков боятся отдавать детей в армию, потому что нет доверия к этой структуре тоже. И все мы знаем, как срочников вербуют на частную военную службу, обещая золотые горы. Всё это пугает думающих матерей, и совсем не безосновательно.
  7. Все мы стремимся развиваться в ногу со временем. Вовсю идёт цифровизация. И что бы плохого если у каждого будет свой электронный паспорт? Но думающим людям страшно потому, что им кажется, что страной управляют не добрые гуру, а совсем даже обратные этому понятию личности. А потому здравомыслящие будут сопротивляться чипизации. Это всё равно, что в стае акул пустить себе кровь – лёгкая приманка для хищников. Мы до сих пор не можем быть уверены, что наше государство РФ действительно существует и имеет юридическую силу – нам не могут объяснить, почему в паспортах у нас печати не по стандарту, почему валюту выдают не по тому коду, почему министерства все зарегистрированы как фирмы иностранного государства. Мы постоянно сталкиваемся с каким-то обманом. Как же верить нам этой власти?

 

И это лишь часть страхов – самые основные. У здравомыслящих, а не зомбированных людей, постоянно появляется мысль, что нужно бежать из этой страны. Но я очень люблю Русь! Да, да, именно Русь! Я думаю, что когда-нибудь, когда мы очистимся от гадости, наша страна именно так и будет называться. Русь – светлое место. Вспомните «русые волосы»…. Русь – земля, где проживают в мире и согласии множества народностей – доброе место, где каждый найдёт своё предназначение. Русь – это земля, где все вопросы решаются не единолично кем-то, а советом мудрецов – самых компетентных и разумных людей, основным качеством которых будет не тщеславие и сребролюбие, а желание помочь людям, порядочность и великодушие. Вот, каким я хочу видеть управление своей страны. И тогда у разумных людей исчезнут те страхи, что связаны с варварским и животным сознанием своего окружения. Тогда люди будут жить осознанно и свободно.

 

Прозрение слепого народа

 

Есть те, кто лгут, и те, кто угнетают,

Лишь потому, что очень чётко знают,

Что их враньё готовы принимать,

Готовы и униженными стать

Те, кто не в силах злу сопротивляться

И ради правды светлой единяться.

 

А потому злодеи процветают,

А добрые и честные страдают

От рабской психологии народа,

Который превратили в жуткого урода,

Не видящего в деспоте-правителе

Бессовестного изверга-мучителя.

 

Народ ослеп и видеть не желает,

Как ложь сознание его порабощает

И в жалкое создание слепое

Его решительно и хитро превращает.

 

И надсмехается та ложь зловонно,

Что тот народ униженный, ещё и неуклонно

Ту ложь унизившую яро защищает,

Спасителей своих не замечает...

 

А те пассионарии, кто сохранились

И с дьявольским влиянием не слились,

Сражаются без устали с врагами,

Чтобы закрыть своими белыми крылАми

Народ беспомощный с закрытыми глазами...

 

И вновь вернётся к людям зренье,

Когда для их духовного прозренья

Пассионарный лидер вдруг найдётся

И бескорыстием своим до их сердец коснётся.

Тогда раскроются у всех людей глаза

И ложь, услыша правды голоса,

Из некогда казавшейся махины

Вмиг превратится в пыльные руины.

И добрый голос правды зазвучит

На долгие века. И не забыт

Он будет, если справедливость,

Правдивость власти и миролюбивость

Цениться будут больше, чем враньё

И низменное подлое жульё.

 

Завет истории народы сохранят

И впредь, всю ложь в зачатке истребят,

Коль сможет она где-то появиться –

Исчезнет вмиг, и вновь не возродится.

 

 

Глупая власть

Ужасней и страшнее всех -

- У власти глупый человек,

Когда к сознанию его

Пробиться, право, нелегко,

Когда на всё - один ответ:

«У нас такой бумажки нет».

Когда не разумом живёт,

А в бюрократии гниёт,

Когда отписки рассылает

Проблем реальных избегает.

 

Коль воли в глупости той нет,

То он послушный инструмент

В руках бездушной жадной власти,

Что весь народ свой рвёт на части,

Лишь эгоизму потакая,

Прозревших всех уничтожая.

Когда же глупых заместим,

Тогда в борьбе и победим.

Ведь чтобы власти жадной жить,

Ей нужно кем-нибудь рулить,

Рулить же можно лишь предметом,

А не разумным человеком.

А потому я призываю

контроль над местной властью взять

И всех глупцов некомпетентных

на честных, умных замещать!

26.02.2019

 

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]