Главная » 2009 » Сентябрь » 24 » СЧАСТЬЕ — ЭТО 100% ПРОЗРЕНИЯ…
09:56
СЧАСТЬЕ — ЭТО 100% ПРОЗРЕНИЯ…

Задумалась я: «Почему одни люди более счастливы, другие же пребывают в унынии… И почему состояние счастья не всегда коррелирует с высоким уровнем обеспеченности и социального статуса? Что же такое СЧАСТЬЕ?» 


Если разобрать само слово «Счастье» на части (извините за тавтологию), то мы получим условный ключ к понятию — «с частями»… Но с какими такими частями? И тут я снова задумалась…

С одной стороны (обывательской) разные части нашей жизни представлены нашими интересами: это наша семья, наши дети, наши хобби, наши друзья, наш дом, наша работа… И чем больше у нас интересов, тем насыщенней жизнь, меньше опасений остаться ни с чем и впасть в состояние скуки… Мы, как правило, счастливее, когда нам есть чем заняться, и не просто заняться, а заняться с интересом… Но я встречала людей, кто имел в своей жизни всё, но не был счастлив… Возможно, просто не замечал своего счастья…, не ценил его… Но…

Мне кажется, что если подойти к слову «счастье» не с обывательской стороны, а с духовной…, то картина получится более истиная. Счастье — это ощущение себя частью чего-то большего, чем просто Я, свое Эго. Я понимаю это как часть Вселенной, единого Разума, чего-то Вечного…, часть Единой Любви, в которой мы пребываем, развиваемся как в утробе матери, совершенствуемся…

В какой-то момент жизни мы чувствуем свою цельность, полезность, и ощущаем себя счастливыми…, но вот…, что-то происходит с нами, и выбивает из колеи…, ввергает в хаос сомнения, недоверия, переживания…, и мы вновь становимся несчастными… Что же такое Уныние? Как я чувствую, уныние - это не самостоятельное понятие, это мера отсутствия счастья… Как затуманенность сознания… Но это лишь иллюзия…, это омрачение сознания своим же неверием… (неверием в себя, свое предназначение, в справедливость мира)… Затуманенность бывается разной степени, а потому и мера уныния, а соответственно, и мера счастья, у всех разная.

Счастье — это внутреннее состояние. А если оно внутри нас, то мы можем контролировать его. Как мне кажется, осознанная жизнь, с пониманием своего места в ней, своих задач и «уроков» - как свет в окошке, как огонек в конце туннеля, ведет нас к состоянию счастья… Я думаю, что счастье — это естественное состояние души человека… Лишь омраченность сомнениями и нечистыми помыслами, тянет человека в омут трясины уныния…

Счастье — это Свет в нашей Душе!!!

23 сентября 2009 года
Просмотров: 495 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]