Главная » 2014 » Июнь » 20 » Сказка про Малыша
21:17
Сказка про Малыша

Сказка про Малыша

- Мама, а что находится там, за стенами нашего дома?
Мама задумалась…. Ей так хотелось, чтобы сыночек был счастлив….  И она ответила:
- Там ждёт тебя чудесная жизнь…, большой дом, добрые руки, свобода…
- Мама, а когда я уйду в этот большой дом, ты пойдёшь со мной?
У матери сжалось сердце…. Она знала, что, как и с другими детьми, она расстанется со своим сыночком…., расстанется навсегда.… И всё, что она может дать ему сейчас – это забота и вера в то, что у него всё сложится в жизни хорошо. И она ответила:
- Нет, сыночек… Я не смогу пойти с тобой в тот большой дом. Но помни, что я всегда буду рядом с тобой…, ты сможешь ощущать меня в своём сердце….
Это были последние слова, которые услышал малыш от своей мамы.  Две большие руки подняли его в воздух и куда-то понесли…
«Наверно, час настал, и меня несут в большой счастливый дом»,- пронес-лось в голове у малыша, и он крикнул на прощание маме:
- Я буду всегда хранить тебя в своём сердце, Мама!!!
Большие руки поместили его в какой-то тёмный ящик… Было страшно, но малыш помнил о напутствии мамы, а потому сидел спокойно в ожидании ново-го дома.
Крышка ящика раскрылась. Малыш почувствовал, как кто-то резко подхватил его. Ещё мгновение…, и он оказался в маленькой тесной клетке. Очень светло…, даже слишком… А вокруг так  много еды…, но эта еда недосягаема, она вне клетки. Малыш огляделся, и увидел множество разных клеток с такими же малышами, как и он, которых только что разлучили с мамой.
«Где я?»,- задал он вопрос своему сердцу, - «Неужели это мой новый дом, Мама?»
И ему показалось, что мама ответила: «Нет, Малыш… Это не твой дом… Подожди ещё немного, имей терпение, и ты обретёшь свой дом счастья!».
От этих слов из сердца, где живёт мама, малышу стало спокойней, и он заснул.
Сон его был прерван странным шумом: какой-то человек открывал соседнюю клетку, а ребёнок рядом громко кричал:
- Какой миленький хомячок! Мама, купи мне его, пожалуйста!!!
- А ты будешь ухаживать за ним?
- Буду!!! Буду!!!, - ещё громче закричал ребёнок, и в предвкушении за-хлопал в ладоши…
Через мгновение, хомячок был уже в руках ребёнка…
Наш малыш, о котором мы ведём рассказ, наблюдал из соседней клетки. Он подумал: «Раз ребёнок так радуется, значит он будет очень сильно любить этого хомячка! Видимо, так и попадают в большой счастливый дом…»
И малыш мечтательно положил мордочку на пустую пластиковую поилку. Ему очень хотелось  пить, но теперь его жизнь была полностью зависима от тех людей, что держат его в клетке, а они не всегда замечают, что у кого-то закончилась вода или еда…
«Ах, если бы рядом со мной была мама, я бы попил её тёплого вкусного молочка…», - вздохнул малыш, и от воспоминаний его глаза наполнились слезами, - «Я помню, Мама, что ты в моём сердце, но мне так хочется, чтобы ты сейчас была рядом…»
Шли дни…, долгие ночи… Наш малыш всё сидел в своей тесной клетке, и наблюдал за тем, как люди разбирают других малышей… К его клетке тоже радостно подбегали дети, и, хлопая в ладоши, умилялись какой красивый кролик (теперь вы знаете, что наш малыш – это кролик), но  родители не соглашались на такую дорогую покупку, ведь за кроликом и ухаживать сложнее, чем за хомячком….
Время шло… Наш малыш взрослел и вскоре превратился уже во взрослого кролика. Люди, которые заботились о нём, периодически подходили к его клетке и разводили руками: «Ну когда же тебя возьмут, бедняжка!?!» Эти люди иногда разрешали ему выйти из клетки и немного пробежаться по магазину…. А потом вновь надолго садили его обратно. Тело нашего кролика изнывало от обездвиженности…, и постепенно он терял веру в большой счастливый дом, но по-прежнему ощущал маму в своём сердце, и постоянно говорил как сильно он по ней скучает…
Однажды утром двери магазина распахнулись, и в него вошли маленькая девочка со своими родителями. Девочка не могла отвести глаз от кролика, и умоляла родителей спасти его… Да, она именно так и говорила: «Давайте спасём его… Ведь он уже большой, и его маловероятно, что кто-то возьмёт… А мы сможем любить его…»
Кролик был тронут до глубины души… Он сказал своему сердцу: «Спасибо, Мама, что ты привела ко мне эту чудесную девочку!» Кролик на самом деле верил, что это мама послала к нему Ангела во спасение… Он смотрел на эту девочку молящими глазами, и всё его тело желало попасть в её добрые руки.
У девочки тоже катились слёзы по щекам… Кажется, будто она увидела все страдания этого кролика… Ей было невозможно отказать в её искреннем желании спасти кролика, и родители купили ей малыша… Теперь он обрёл самый настоящий счастливый дом, свободу и заботливые любящие добрые руки… А память о Маме вечно будет жить в его сердце!
Вот такая история… Но эта история могла иметь и печальный конец… Малыш мог вечно остаться в маленькой тесной клетке, или его бы отдали фермерам на мясо и мех…
Если честно…, то этой историей мне хотелось напомнить, что животные тоже имеют право на счастье. Они  тоже имеют чувства, и им тоже хочется быть свободными и любимыми… Но как часто мы забываем об этом, или не хотим замечать очевидного… Держать животных в тесных клетках для нас, к сожалению, стало нормой….
Так давайте посмотрим братьям нашим меньшим в глаза, и примем на себя ответственность за их жизнь, раз уж мы хотим видеть их рядом с собой! Давай-те на законодательном уровне создадим ряд требований к содержанию животных в неволе, и меру ответственности за ненадлежащее их содержание!
Всех вам благ!

С уважением, Ирина Белякова

Просмотров: 373 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]