Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » Встреча с Алексеем Навальным 24 ноября 2017
18:25
Встреча с Алексеем Навальным 24 ноября 2017

Встреча с Алексеем Навальным 24 ноября 2017 года

Как-то неприятно осознавать, что той пресловутой гласности и свободы слова, того права мирно встречаться и устраивать согласованные с администрацией мирные митинги, права выбирать представителей власти у нас на самом деле НЕТ.
Неприятно и от того, что власти игнорируют решения ЕСПЧ (Европейского Суда по правам человека). 
Начну своё размышление именно с этого. Однажды появился такой человек - Алексей Навальный, 1976 г.р. (мой одногодка, сейчас ему 41 год) - умный, образованный, целеустремлённый, непримиримый, к тому же, весьма талантливый бизнесмен (идей для бизнеса, в том числе и реализованных, у него было и есть много). С 2004 года, по данным Википедии, он уже начал свою политическую деятельность по борьбе с коррупцией. Образование у него для этого было. Он закончил в 1998 году юридический факультет Российского университета дружбы народов, а в 2001 году - факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ  (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»). С тех пор ведёт активную общественную деятельность, являясь координатором различных проектов, главной целью которых были борьба с коррупцией, борьба за права человека, прозрачность расходов естественных монополий. С 2000 по 2007 года состоял в Российской объединённой демократической партии "Яблоко", но был исключён с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность", однако сам Навальный утверждал, что  реальной причиной исключения было его требование об отставке основателя партии - Григория Явлинского. С 2007 года Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ». Навальный отмечал, что национализм является одним из «ключевых, определяющих пунктов» идеологии движения, и сам относит себя к «нормальным русским националистам. По словам Константина Воронкова, биографа политика, Навальный «называет себя национал-демократом, потому что он отделяет национальность от нации», делая акцент на общественной, а не этнической составляющей этого понятия. Если честно, то физиогномически я вижу у Навального черты националиста. Однако, я уверена, что эти черты проявляются у него конкретно не в уничижении какой-то нации, а именно в неприятии по отношению к чиновникам, которые уничижают права людей и по отношению к тем культурам, где нормой жизни считается неравноправие полов, убийство или жестокие методы казни. Вот так бывает. И мои догадки подтверждаются тем, каких людей я вижу в его окружении. А это люди самых разных национальностей. Думаете, стал бы он окружать себя ими, если ненавидел??? Конечно, нет. Я доверяю словам биографа Навального, что национальность тот отделяет от нации. Я это вижу из его поступков и слов. Однако, кому-то удобно перевернуть всё так, чтобы отвратить народ от человека, который раскрывает нечистоты властьимущих. Движение "Народ" просуществовало до 2011 года. Однако, активная деятельность Навального по уличению властей и "Единой России" в воровстве и жульничестве лишь нарастала. Кстати, в 2009 году Навальный был признан газетой "Ведомости" «персоной года». Это не могло не пугать существующие власти.

Интересный факт, в 2010 году 34-летний Навальный по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе "Yale World Fellows". Йе́льский университе́т (Yale University) —частный исследовательский университет США. Входит в "Лигу Плюща" — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Вместе с Гарвардским и Принстонским  университетами составляет так называемую «Большую тройку». Идеи, которые легли в основу образования университета, восходят к традициям и принципам обучения в средневековых Европейских университетах, а также древних академиях Греции и Рима, где впервые был развит принцип либерального образования (от лат. liber — свободный гражданин). Такое образование было направлено на интенсивное развитие общей интеллектуальной компетентности, добродетели и достоинств характера учащегося. Чему же Навальный там учился? Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ.Yale World Fellows Program) — программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых людей, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу. Стипендиаты, как правило, выбираются на раннем этапе, в середине своей карьеры, в различных секторах — в правительствах, бизнесе, средствах массовой информации, неправительственных организациях, сфере образования, религиозных организациях, вооружённых силах и гуманитарной области. Программа призвана помочь стипендиатам расширить свой профессиональный и личный кругозор и подготовиться к роли лидеров. Обучение по программе проводится каждую осень, с середины августа до середины декабря.
Вот там Алексей Навальный и учился. Сейчас это пытаются использовать, пытаясь уличить оппозиционера в том, что он получает финансы из-за рубежа. Однако, те финансы, которые сейчас использует Фонд Борьбы с Коррупцией во главе с Навальным  - это пожертвования народа, который устал жить в условиях вранья и монополии власти. Некоторые жертвуют огромные суммы - я видела ролики на YouTube, где люди рассказывают об этом. Пожертвования принимают здесь - Поддержать ФБК

Естественно, такой сильный человек в оппозиции не может не волновать тех, кто у власти. Началась эпопея с уличением Навального в коррупции. Наиболее резонансными из них являются "Дело Кировлеса" и "Дело ИвРоше". В июле 2013 года Алексей Навальный был осуждён Кировским областным судом по «делу Кировлеса» на 5 лет условно, однако в 2016 году, после решения Европейского суда по правам человека, который признал сфабрикованность этого дела, где то, в чём обвиняли Навального неотличимо по сути от предпринимательской деятельности, Верховный суд РФ  отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. В феврале 2017 года Кировским облсудом приговорён повторно к 5 годам лишения свободы условно. По делу «Ив Роше» 30 декабря 2014 года был приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно, однако, 17 октября 2017 года ЕСПЧ постановил, что приговор был произвольным и необоснованным. По мнению профессора социологии права Вадима Волкова, «дело братьев Навальных» показывает юридическую уязвимость предпринимателей в России и, наряду с другими «заказными политическими делами», снижает уровень доверия к судебной системе России. Да и подумайте, зачем человеку, который давно борется с коррупцией, увязать в коррупции самому? У вас в сознании это вяжется? У меня - нет. Но людям преподносится всё именно так. Ваше право, кому верить...
Однако, чем такое своеволие суда и власти чревато для нас... Власти боятся потерять всё ту кормушку и систему, что сформировали вокруг себя. Лишь этим страхом я могу обосновать то, что кандидатуру Алексея Навального не допускают до выборов в президенты России в марте 2018 года. Если бы не боялись, то не чинили бы препятствий. Обосновывают же своё решение тем, что Алексей Навальный судим. При этом, решение ЕСПЧ о несправедливо учинённом суде в отношении Алексея, не принимается во внимание. Конечно, я воспринимаю это как трусость и лицемерие властей, которые сейчас так боятся Навального, что фамилия Навального стала табуирована и её услышать с телеэкранов можно лишь случайно, мимолётом, а о тех митингах, которые прошли и проходят по ВСЕЙ СТРАНЕ, намеренно умалчивается. Вместо этого, нас кормят с экранов телевидения дебатами о том, какая ужасная Украина и Америка. Вместо того, чтобы показать людям, как на самом деле идут дела в нашей стране, нас зомбируют на враждебность к миру, на нашу исключительность и непорочность. Но подумайте сами, не отвлекают ли ваше внимание от самого главного - от культуры, которая нищает, от образования и медицины, которые рушатся, от пенсионеров, которые вынуждены выживать на нищенские пенсии, от серьёзнобольных людей, которые недополучают помощи и тихо гибнут или остаются инвалидами, от погрязшей в коррупции всей системы государства. Вы разве не видите этого? Может, вы даже не знаете, что те активисты, которые взяли на себя бремя отстаивать право оппозиции на слово, подвергаются гонениям, лишениям свободы и несправедливым штрафам, может не знаете, что людям, противореча конституции, не дают мирно проводить митинги в городе, не предоставляя площадки. Именно поэтому в этот раз встреча с Алексеем Навальным проходила именно во дворе дома - на частной территории жильцов дома Уральская,77, за что им, конечно, большое человеческое спасибо!
Теперь скажу, почему я пошла на эту встречу и почему стараюсь не пропускать митинги, в которых высказываются идеи борьбы с существующей системой. Всё, что скажут на митингах и всё, что скажет сам Навальный, я, безусловно, знаю - я смотрю видео в интернете с его выступлениями, смотрю его канал  - НавальныйLIVE.  Зачем же я хожу? А хожу я, чтобы показать властям, что согласна с позицией митингующих, чтобы показать активистам оппозиции, что они не одиноки, чтобы показать людям, что нас много. Я знаю, что многие в моём окружении (особенно интеллигенция) против Путина с его правительством, против насаждённой повсюду "Единой России", но люди моего возраста и старше либо не видят смысла в ходьбе на митинги и такие встречи, либо элементарно боятся попасть под каток испугавшейся такой активности местной власти. Однако, если встанет вопрос, за кого голосовать, они не проголосуют за Путина. Альтернативу в виде Немцова у нас забрали 1001 день назад.  Образ Навального пытаются очернить, обезобразить, как мачеха измазала углём лицо Золушки, чтобы принцу она не понравилась. Но правда  - она всегда находит, где раскрыть себя. И раскроет. Многие люди, выступающие против Навального, даже не способны привести аргументы, почему. Они настолько зомбированы, что потеряли цепочку рассуждений. В школе сегодня преподаватели (и, что меня особенно возмутило - учитель биологии) позволяли себе негативно отзываться про Навального, неся свои насаждённые свыше мысли в ещё непорочные детские головы. Я возмущена и считаю, что учителя не имеют права навязывать детям СВОЁ политическое мнение, а тем более запугивать их отчислением или дальнейшими проблемами в жизни, если они когда-нибудь станут поддерживать Навального. Кроме того, я считаю, что это педагогическая бестолковость, потому что у детей настолько сильно развит в подростковом возрасте нигилизм и дух протеста, что их лишь раззадорят такие слова. Но не думаю, что сказаны они были для этого.)))

Навальный ежедневно посещает города России, беседует с людьми. Конечно, люди поддерживают его стремление смести неравноправие и несправедливость. Люди хотят жить и работать в человеческих условиях. Люди хотят цивилизованной и МИРНОЙ жизни. Вчера на встрече во дворе было очень много народа. Самые разные люди, самых разных возрастов. Конечно, много молодёжи - даже несмотря на то, что многие школы и ВУЗы города последовали, видимо, указу сверху с распоряжением удержать молодёжь от встречи с Навальным. Мероприятия в вечернее время (а встреча была назначена на 18-30) проходили повсеместно с формулировкой "обязательное мероприятие".

Ниже я хочу дать вам ссылки на проекты, которые созданы Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) и которыми я уже пользовалась не раз.... Они могут быть ОЧЕНЬ полезны.

Добрая машина правды - https://fbk.info/

РосЯма - https://rosyama.ru/

Рос Выборы - http://rosvybory.org/

РосЖКХ - https://roszkh.ru/

.РосПил - РосПил

Просмотров: 119 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]