Главная » 2016 » Август » 9 » KAMWA 2016 в Хохловке
12:09
KAMWA 2016 в Хохловке

7 августа мы  двумя семьями посетили фестиваль KAMWA в Хохловке. Фестиваль этот проходит уже не первый год, длится по три дня и принимает у себя ОЧЕНЬ много гостей. Именно последнее обстоятельство останавливало нас в прошлые годы от посещения этого праздника, потому что казалось, что большое скопление народа не принесёт удовольствия, но оказалось, что обилие гостей на фестивале не ощущается, как чрезмерное, потому как территория Хохловки огромна, и масса людей попросту растворяется в гектарах этой земли.

Если кто не знает, то Хохловка - это архитектурно-этнографический музей в Пермском крае, основанный в 1969 г. и открытый для посещений с 17 сентября 1980 г. Музей расположен на живописном берегу реки Камы в 43 км от Перми, около села Хохловка. Это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. В его составе 23 уникальных памятника конца XVII — первой половины XX в. На территории площадью приблизительно 40 гектаров находятся различные деревянные сооружения, привезённые сюда из других мест и представляющие собой лучшие образцы народной строительной и художественной культуры региона. Во многих памятниках размещены этностилизованные интерьеры и выставочные комплексы.

Именно здесь, на этой музейной территории как нельзя лучше вписывается фестиваль этнической культуры KAMWA - http://www.zel-veter.ru/kamwa/. Вот сюда мы и приехали в воскресный день. Автомобили поставили на специально организованной зоне этого живописного места и пошли покупать билеты. Стоимость их  немаленькая - 500 рублей с взрослого и 250 рублей - дети до 14 лет. Учитывая, что на территории Хохловки находится огромное количество пунктов продаж всевозможных вещичек и множество открытых шалашей с продажей съестного, посещение выходит "в копеечку".

Кстати, окошки кассы расположены так низко, что приходится либо сильно склоняться, либо садиться на корточки, чтобы приобрести билет.))) Очень необычное решение! )))

На входе каждому входящему на запястье надевают браслет с символом фестиваля. А дальше - если вы с большой компанией, то нужно держаться рядом, чтобы не затеряться.))) Нас было 8 человек, и то мы периодически теряли друг друга из вида...

Андрей хотел попасть на праздник хлеба, скосить там сноп пшеничных колосьев, но мы не нашли, где можно осуществить эту затею, зато нашли поле, где уже стояли снопы, с которыми мы и устроили фотосессию.)))

Где-то среди обилия соломы Влада умудрилась подхватить занозу в палец. Андрей с собой всегда носит нож, считая его важным инструментом, помогающим в самых разных ситуациях... Сейчас он тоже пригодился, чтобы вытащить занозу из пальца. Фото экзекуции прилагается...

На концертной площадке можно было расположиться на поле перед сценой и послушать выступления этноколлективов, правда, мы каждый раз успевали услышать только лишь их репетиции))).

Территория, как я уже писала, огромная, кое-где вообще пустынно... Впечатлили скульптуры животных, созданные из веток - очень креативная и экологичная задумка!

Пространство на береговой линии тоже интересно задумано. Там отдельно организована и концертная площадка, и шалаш "Пачамама" с вегетарианской и, кстати, очень вкусной едой. Мы там купили тортильи и фалафели, взяли имбирный напиток и смузи.

Был жаркий день, а потому мы устроились для трапезы в тени под мостом.

Посетили мы также и фестиваль воздушных змей, что расположен абсолютно верно на самой вершине горы, чтобы словить самые сильные потоки ветра. Каких только воздушных змей там не было!?! Ответственным лицом в этом деле был специалист из Китая. Он очень сосредоточено запускал в воздух различных животных, драконов, птиц... Ну и дети без дела не остались. В том же месте можно было приобрести воздушного змея и запустить его самому... Настоящая радость для ребёнка! Забавно наблюдать, как родители или бабушки с дедушками стараются создать настроение своему чаду и при этом сами погружаются в детство, пытаясь поймать поток ветра, чтобы змей взлетел ввысь... И как радостно становится всем участникам, когда задумка удаётся на славу...

Ну что ещё сказать? Безусловно, рассматривать достопримечательности Хохловки можно долго, потому, наверно, и фестиваль проходит три дня, и люди остаются на территории жить в палатках... Всё это правильно и интересно! Но мы уже ни один раз посещали Хохловку, а потому, пройдясь по некоторым архитектурным сооружениям, ограничились малым... Удивительно, какие мощные стволы деревьев использовались в строении домов! Мы посчитали, что если учесть возраст самого строения и самих деревьев, которые росли не менее 200 лет, то эта древесина помнит эпоху Петра I. Кое-где видно, что дома обветшали и подлежали реставрации, но энергетика старины всё же впечатляет!!!

 

Какое-то время мы провели на песочной зоне в тени дерева. Там я нашла много удивительных камней с реликтовыми отпечатками и построила даже каменное строение, похожее, правда, больше на жертвенник))). Жаль, что не сфотографировала... Но нужно было уже собираться домой. Мы с Андреем планировали в Перми посетить выставку лучших фотографий 2015 рода. К слову сказать, мы её вечером посетили, но отдельно о ней писать не стану. Там есть, что посмотреть, конечно, но если кому интересно, фотографии можно найти и в интернете.

 

 

Просмотров: 66 | Добавил: soundsoul-aum
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]