Расскажу, как мы вчера, 14 августа, съездили в конно-спортивный клуб п. Ферма.
До Фермы добираться из Перми совсем недалеко. В этот день на территории был праздник: можно было поиграть в старинные русские забавы, пострелять из лука и арбалета, примерить доспехи воина, пофотографироваться с лошадками, ну и, конечно, покататься на них...

Территория оказалась огромная - я не ожидала такого масштаба. Но ощущения у меня от праздника смутные... Меня не покидала мысль, что л ... Читать дальше »

Просмотров: 416 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 15.08.2016 | Комментарии (0)

10 августа мы с семьёй осуществили поездку к Голубым озёрам Александровского района, что в 240 км от Перми и потребовало от нас 3 часа автомобильного пути. Спасибо Ирине и Кириллу, нашим новым знакомым (с которыми мы путешествовали на Усьвинские столбы), которые рассказали нам об этих достопримечательностях.

Чем же интересны эти места?  Земли эти сначала принадлежали Строгановым, а потом были выкуплены другими крупными землевладельцами-промышленниками - Всеволжскими и Лазаревыми. К слову сказать, Александровский завод на реке Лытва и Всеволодо-Вильвенский завод на реке Вильва названы так в честь владельцев Александра и Всеволода Всеволжских. Для металлургического завода был необходим известняк, который использовался как флюс, который снижал температуру плавления и придавал необходимые физико-химические свойства металлу. Вот потому и отправились все на поиски залежей известняка. Якобы, сам князь Александр Всеволжский отправился на поиски, да и заблудился, а выбраться смо ... Читать дальше »

Просмотров: 273 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 12.08.2016 | Комментарии (0)

7 августа мы  двумя семьями посетили фестиваль KAMWA в Хохловке. Фестиваль этот проходит уже не первый год, длится по три дня и принимает у себя ОЧЕНЬ много гостей. Именно последнее обстоятельство останавливало нас в прошлые годы от посещения этого праздника, потому что казалось, что большое скопление народа не принесёт удовольствия, но оказалось, что обилие гостей на фестивале не ощущается, как чрезмерное, потому как территория Хохловки огромна, и масса людей попросту растворяется в гектарах этой земли.

Если кто не знает, то Хохловка - это архитектурно-этнографический музей в Пермском крае, основанный в 1969 г. и открытый для посещений с 17 сентября 1980 г. Музей расположен на живописном берегу реки Камы в 43 км от Перми, около села Хохловка. Это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом. В его составе 23 уникальных памятника конца XVII — первой половины XX в. На территории площадью приблизительно 40 гектаров находятс ... Читать дальше »

Просмотров: 228 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 09.08.2016 | Комментарии (0)

6 августа мы двумя семьями отправились в путешествие к трём купелям Верхнечусовских городков Чусовского района. Эти земли были пожалованы Иваном Грозным роду Строгановых, и именно отсюда в XVI веке уходила на покорение Сибири дружина Ермака. К тому же, более 400 лет назад, здесь жил святой преподобный Трифон Вятский, особо почитаемый как христианский просветитель  Пермской и Вятской земли. Считается, что если за один день посетить все три купели, можно духовно очиститься и излечиться, если есть в том необходимость.

На автомобилях мы прибыли к отправной точке нашего похода - к Верхнечусовской Казанской Трифоновой женской пустыни, которая расположена на Митейной горе (по преданию, в этих местах когда-то жил блаженный Митейка, которого постоянно видели молящимся на этой горе, потому гору и прозвали Митейной).

... Читать дальше »

Просмотров: 710 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 08.08.2016 | Комментарии (0)

Вчера, 4 августа было запланировано интереснейшее путешествие в несколько семей на Усьвинские столбы. В итоге, лишь две семьи смогли осуществить задуманное, но поездка оказалась невероятно насыщенной и интересной!!!
Утром мы отправились на автомобилях в сторону удивительного посёлка Усьва. Дорога туда при хорошем стечении обстоятельств занимает почти три часа, но нам потребовалось больше, потому что проезжая через Чусовой, мы попали в пробку, созданную дорожниками ввиду ремонта асфальтового полотна. Кстати, это отличная новость для тех, кто планирует поездку через Чусовой, потому что когда мы возвращались обратно, видели, что асфальтовое полотно устилает дорогу быстро и гладко, а это значит, что дорога там уже порадует водителей комфортом.
При подъезде к посёлку, можно видеть каменные останцы, возвышающиеся над землёй, словно сказочные замки. Сама же Усьва не оставит равнодушным никого.

... Читать дальше »

Просмотров: 203 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Ну а теперь расскажу о вчерашнем нашем путешествии, 1 августа... Нашей задачей было посетить аж две достопримечательности Александровского района. Мы планировали успеть сходить в пещеру Тайн и на одно из голубых озёр.
Ехали до Яйвы 3 часа, а дальше - отворот к пещерам. Как оказалось, дорога убита настолько, что скорость нашего движения на обычном автомобиле составляла 10-20 км.в час... Два часа мы преодолевали эту сложность... К слову сказать, по дороге этой никто почти и не ездит..., связи там нет..., грузовики с древесиной лишь ездят редко (нам показалось, что это чёрные лесорубы, потому что никаких следов цивилизации рядом нет).
Так вот... В этом необитаемом месте мы должны были оставить машину, чтобы по лесу дальше дойти до пещеры. Но как раз в том месте, где мы остановились, стояли люди, приехавшие, видимо, на мотоцикле с прицепом, стоявшим поодаль... Нам показались эти люди подозрительными, потому что один из них, завидев нас, резво к нам подошёл, а ... Читать дальше »

Просмотров: 184 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 03.08.2016 | Комментарии (0)

Жара стоит невероятная! Чтобы опередить зной, мы решили 29 июля  с утра пораньше пройтись по зелёной линии города. Раньше мы по линии не ходили, хотя она рядом)))...
Скачали мы аудиогид с уже зарекомендовавшего себя izi.travel и в путь...
Началось всё вполне успешно... Дошли до сквера Решетникова, который до 1930 года назывался Набережным садом.
И вдруг!!!!!!!!!!!! С неба полило так, что мало не покажется... Мы встали под раскидистое дерево, но оно смогло защищать нас недолго... Мы промокли насквозь... Приняли решение, что дальше идти по линии не имеет смысла)))))))))), а потому, дождавшись троллейбуса, завидев его издалека, мы стремглав кинулись в его объятья... Такие мокрые и ехали... Рядом сидела очень милая женщина! Она сказала, что впечатлена Спасо-Преображенским кафедральным собором, что хорошо там помолилась, а потому, видимо, дождь и п ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 03.08.2016 | Комментарии (0)

27 июля вечером мы решили прогулять наших любимцев Лючи и Люка, чтобы они освежились у воды. Поехали мы к Камскому "морю". Там приятный пляж. Ввиду того, что вечерело, солнышко начало прятаться, а люди - постепенно расходиться... Здесь мы познакомились с чудесной семейной парой, которые тоже вышли прогулять у воды свою Черри - восхитительную коккер-спаниеля. У собак редко возникают трудности при знакомстве. Вот и в тот вечер, все трое любимцев носились по пляжу неистово. Мы даже решились отпустить своих побегать самостоятельно, что раньше им не позволялось, потому что они очень резвые))).
Ребята (семейная пара) рассказали нам о голубых озёрах в Александровской области, показали фото тех мест. И мы наметили себе ещё один пункт для посещений. Но об этом позже...

... Читать дальше »

Просмотров: 179 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 03.08.2016 | Комментарии (0)

Наконец-то, мой брат Владимир с Машей (своей дочкой) решился составить нам компанию. 26 июля мы тремя семьями решили отправиться в пеший поход на Гляденовскую гору. Постепенно это место становится местом довольно-таки частого паломничества. Связано это с тем, что в 16 веке в этом языческом месте поселился Трифон Вятский. Выкопал он себе пещеру (сейчас эта пещера засыпана, но говорят, что в горе тянутся подземные ходы) и молился здесь. Выбрал он это место по внутреннему велению. А место совсем непростое. Археологи считают, что возраст капища, который здесь обнаружен, относится к 4 веку до н.э. Это священное место для вогулов, которые шли сюда издалека, чтобы принести дары священной ели. Величина этой ели, по старым описаниям, такова, что на её пне могла развернуться повозка. Так вот... Трифон Вятский, борясь с язычеством, решил спилить ель. Так и сделал. Не понимаю, как ему это удалось в одиночку, и как он после этого остался жив...
Ну а на этом месте и сейчас мо ... Читать дальше »

Просмотров: 163 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 03.08.2016 | Комментарии (0)

Сразу напишу и об ещё одном походе, который мы совершили 23 июля - посетили Камень Ермак. Уже вечерело, и начал накрапывать дождь... Мы, было, подумали, что не сможем взобраться по мокрым камням..., но неожиданно мы въехали в зону ясного неба, где дождя и не было... Считают, что когда-то в этих местах прятался Ермак со своими соратниками... Поговоривают, что где-то в этих местах он упрятал и Золотую Бабу))).
Но на камень этот достаточно взобраться хотя бы потому, что с него открываются чудесные виды... Фото говорит само за себя...
Удивил паренёк, который с лёгкостью взобрался на один из самых опасных камней (он есть на фото, разрешил сфотографировать его со спины)... Честно говоря, я испугалась за его жизнь... Обычно нас страх бережёт, а у него, судя по всему, страх не сильно развит...

... Читать дальше »

Просмотров: 226 | Добавил: soundsoul-aum | Дата: 03.08.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »